Tenho que confessar que trabalhar numa multinacional americana na área comercial com muitas responsabilidades e tentar fazer um blog de sucesso juntos tem sido uma guerra interna dentro da minha cabeça. Tem quase 6 meses que não postava nada. Hoje, decidi me dedicar novamente a minha paixão que é este blog. Essa receita é especial porque fez sucesso com um dos Chef Executivos da Barilla nos EUA. Ganhei meu dia quando recebi um comentário super bacana do Chef Lorenzo que mora em Chicago na minha página do Instagram, então, eu acredito que merece dividir com vocês. A minha cozinha é bem FUSION gosto de mesclar diferentes culinárias quando faço as minhas maluquices na cozinha. Espero que gostem também.

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A maioria dos pratos que faço sempre é uma quantidade para duas pessoas:

1) Metade de Pimentão médio amarelo e vermelho em quadradinhos

2) Metade de Cebola média branca cortada em quadradinhos

3) 250 gramas de lascas de bacalhau

4) 1/4 latinha de leite de coco

5) 1/4 da caixinha de creme de leite

6) Colher de chá de colorau

7) Colher de chá de manteiga

8) Sal e Pimenta do reino agosto

9) Azeite

10) Salsinha ou Coentro picadinho uma colher de sopa

11) 1/2 da caixa de Pasta da sua preferência – neste prato vai o espaguete integral da Barilla (sou fã da marca)

Modo de Preparo:

Step 1 – Numa panela esquente o azeite e adicione os pimentões e cebola até ficarem mole por uns 5 minutos em fogo médio.

Step 2 – Adicione o leite de coco, colorau, na panela e deixe ferver por mais 5 minutos em fogo médio

Step  3 – Adicione as lascas de bacalhau e cozinhe por mais 5 minutos também em fogo médio, agora adicione o creme de leite e mexa.

Step 4 – Coloque sal e pimenta a gosto. Experimente para ver se está do seu agrado.

Step 5 – Adicione a manteiga e picadinho de coentro ou salsinha à gosto

Step 6 – Jogue a massa cozida dentro da panela e misture bem

Step 7 – Sirva Quente e Be happy!!!

Dica: Para tentar manter a massa “al dente” caso goste dela mais durinha retire um pouco do tempo indicado do cozimento das caixas pois ela irá terminar de cozinhar quando jogar a massa dentro do molho.

Sempre quando faço qualquer molho eu tento fazer pelo menos 1 hora antes da massa, pois deixando apurar o molho ele ficará mais saboroso.

 

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