Uma receita que aprendi no Ateliê da Fleischmann, onde realmente colocamos a mão na massa. Vale muito pena fazer em casa com massa pronta de pão australiano dessa marca. Recomendo! Olha só a foto. Sem comentários é muito fácil, espero que gostem.

pao australiano

Ingredientes:

1 Embalagem de Pão Tipo Australiano Fleischmann(450g)

1 sachê de Fermento Biológico Seco Instantâneo Fleischmann (10g)

Modo de Preparo:

Step 1: Coloque a mistura para pão em uma tigela grande junto com o fermento, e misture. Adicione, aos poucos, 1 e ¼ de xícara (chá) de água, e sove bem com as mãos até obter uma massa lisa e macia. Se a massa estiver seca, ajuste o ponto acrescentando 1 colher (sopa) de água (13 ml).

Step 2: Cubra a massa com um saco plástico seco e limpo e deixe descansar por 15 minutos.

Step 3: Divida a massa em 10 partes e, em superfície levemente enfarinhada, enrole-as formando bolinhas.

Step 4:  Com ajuda de um rolo de massa ou com as próprias mãos , abra-as e coloqueum porção de catupiry e feche-as.

Step 5: Coloque-as em uma assadeira untada com o “fecho” voltado para baixo e deixe que fermentem até dobrar de tamanho

Step 6: Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por cerca de 40 minutos

Step 7: Dica: para dar o acabamento da foto, polvilhe fubá sobre o pão antes de ir ao forno.

Dicas para outros recheios:

Cream cheese, muçarela ou geleia de frutas

About the Author

Leave A Response