A receita de hoje é uma daquelas que quando você chega em casa, e sabe que tem comida pronta na geladeira só falta esquentar, mas você tem vontade de comer algo diferente. Então aí vai, a dica é uma massa feita com funghi secci e queijo camembert. Adicionei o filet mignon na foto só para adicionar um pouco mais de proteína. A pasta ficará maravilhosa sem a carne. 

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Ingredientes:

Vai servir bem 3 pessoas…

Filet Mignon (é totalmente opcional) 

Rigatoni (eu escolhi da Barilla mesmo) – Quantidade que achar necessário – Esta receita leva 1/3 da caixa de Barilla. 

1 colher (chá) de manteiga com sal

2 alhos picados (eu gosto de alho)

1 cebola média cortada em tiras

Um pouco de funghi secci italiano ou chileno já previamente hidratado – para agilizar esse processo você pode usar água morna.

1 caixinha ou lata de creme de leite (usei light)

2 shots de vinho branco seco

1 pedaço de queijo camembert (a metade de um peça daquelas do tamanho de hambúrguer)

Modo de Preparo:

Step 1: Hidrate o funghi 

Step 2: Numa panela de preferência antiaderente em fogo baixo refogue o alho e cebola na manteiga por uns 4-5 minutos.  

Step 3: Agora sem medo na mesma panela adicione o creme de leite + funghi já hidratado+ vinho branco. Mexendo sempre por uns 5 minutos em fogo médio.  

Step 4: A baixe o fogo  e adicione o queijo camembert e mexa bem por mais uns 2 minutos. Substitudo pode ser o parmesão.

Step 5: Desligue e deixe descansar por 5  minutos. E seja muito feliz!

Dica: Quando eu faço a massa o cozinho menos do que o tempo indicado na embalagem porque no caso se você quiser misturar como molho, o mesmo quente vai terminar de cozinhar a massa e absorver mais o molho. Por outro lado, também ficará maravilhoso colocar somente por cima da massa na hora de servir.  

 

 

 

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