Meus amigos(as) a receita de hoje é de uma senhora que mora na Califórnia chamada Edna. A primeira vez que comi este prato, estava um pouco “buracho”(só um pouquinho alegre) de tanto beber Chianti vindo de uma lugar da Itália onde alguns membros da sua família ainda residem. A experiência de tomar algo feito por alguém próximo, já tem um sabor todo especial. Ela foi a primeira geração de italianos nascida no Oeste dos EUA. A receita de hoje levemente adaptada dedico a Edna, foi muito bom ter convivido com você durante 2 anos. Obrigado pelo carinho.

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Ingredientes:

Um pouco de farinha de trigo para empanar os pedaços de frango (bem light)

4 coxas de frango

4 sobrecoxas de frango

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola cortada em tiras

1 pimentão vermelho cortado em tiras

200 ml de vinho branco seco

2 dentes de alho picados

1 lata de tomates pelados

1 colher (chá) de orégano

Azeitonas verdes ou Pretas (30 azeitonas)

Um pouco de Champignons (Opcional)

Modo de Preparo:

Step 1: Lave bem o frango em água corrente, e depois seque em papel toalha.

Step 2: Tempere o frango com sal e pimenta do reino a gosto, reseve-o num recipiente fechado  e coloque a na geladeira “overnight” ou pelo menos 1 hora para pegar o tempero.

Step 3: Agora você precisa empanar os pedaços de frango com a farinha de trigo. Numa frigideira em fogo médio, adicione o azeite e frite o frango aos poucos por 5 minutos de cada lado ou até dourar.

Step 4: Reserve o frango, na mesma panela e frite o alho por 1 minuto, agora adicione a cebola, pimentão, tomate com o líquido, cozinhe por mais 5 minutos.

Step 5: Adicione o vinho branco e cozinhe por mais 5 minutos

Step 6: Coloque frango de volta na panela, as azeitonas, os cogumelos e misture bem.

Step 7: Tampe a panela e cozinhe por 30-40 minutos em fogo baixo.

Step 8: Deixe descansar por 15 minutos.

Step 9:  Comer com arroz branco (integral/7 grãos) ou purê de batata

Step 10: Seja Feliz…  Enjoy!!!

 

 

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