Meus amigos(as), um dia dessa semana cheguei em casa e disse meu Deus… o que vou jantar o hoje? Dentre tantas opções que preciso agradecer ao alto todos os dias por ter a oportunidade de poder escolher o que comer todos os dias.  Cheguei na minha cozinha, e disse quero jantar algo diferente dai já tinha aberto uma garrafa do o nosso velho conhecido Chardonnay do dia-a-dia, excelente para os dias de verão de Sampa. Abri a geladeira e tirei os ingredientes que estão a abaixo. Estava determinado de fazer uma pasta diferente. Esse prato pode ser vegetariano se retirar o bacon. Espero que gostem, qualquer dúvida estou por aqui.

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Ingredientes:

Bavette para Pasta ( linguine ou espaguete outras opções)

Alguns pedaços funghi secci italiano (a gosto)

1 caixa de tomate cereja

1 colher (sopa) de manteiga

2 dentes alho picadinhos

1/2 xícara vinho branco seco

Bacon cortado em tiras (opcional) a gosto

1 cebola média cortada em rodelas

2 colheres (sopa) azeite de oliva de sua preferência

1 colher (sopa) cebolinha picadinha

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Modo de Preparo:

1 step: Hidrate a quantidade de funghi que deseja por, recomendo não por muito  para não perder o equilíbrio entre os sabores.

2 step: Derreta a manteiga e  refogue a cebola, alho se for por o bacon frite antes de tudo na mesma panela e reserve-o.

3 step: coloque o funghi já desisdrato (eu não reservei o caldo dele), adicione a cerejas cortadas ao meio e o vinho branco. Quando o tomate começar a ficar mais molinho, abaixe o fogo e adicione o azeite.

4 Step: Jogue o bavette “al dente” ou do ponto que você preferir na panela juntamente com o bacon que você reservou no Step 2 caso tenha utilizado.

5 step: Misture bem os ingredientes com Pasta e tampe a panela deixe descansar uns 5 minutos.

6 step: Sirva quente e jogue um pouco de cebolinha bem picadinha por cima

7 step: Um prato simples, saboroso e com um gosto diferente

8 step: Seja feliz….

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  1. Lanna Oliveira January 27, 2014 at 2:22 pm - Reply

    Parece delicioso

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