Meu amigo(a) hoje não vou contar algo longo por aqui, mas posso dividir com você uma grande verdade por causa dessa receita, quase houve um divorcio literalmente falando. Houveram três tentativas frustadas para chegar neste resultado que você terá o prazer de comer com os olhos pelas fotos. Vale a pena…

INGREDIENTES:

2 xícaras de farinha de trigo sem fermento

1 tablete de fermento biológico

1 ovo

1 colher (chá) de sal

50ml de leite morno

1 colher (sopa) rasa de margarina

Modo de preparo:

1- Passo

Num bowl coloque a farinha de trigo, faça um buraco no meio e coloque o fermento biológico esfarelado juntamente com o ovo, o sal, a margarina e o leite.

Dica: recomendo quebrar o ovo numa xícara separada, caso o ovo esteja estragado, você não perderá os ingredientes.

calzone 3

calzone 2

2 -Passo

Agora você irá realmente colocar a mão na massa. No meio onde colocou os ingredientes, misture-os até ficar numa consistência de mingau. Esse processo vai levar entre 3 à 4 minutos.

3-Passo

Agora misture bem com o restante da farinha, e sove a massa por uns 15 minutos. Finalizando esse processo, polvilhe a massa com farinha coloque num recipiente e cubra com um pano de cozinha. Deixa-a descansar por 30 minutos. A massa irar crescer….

calzone 4

4-Passo

Corte a massa em dois, por favor povilhe a superfície onde você irar abrir a massa com o rolo para por o recheio da sua preferência.

calzone 1

5-passo

Uma vez fechando a massa com o recheio, passe-a para assadeira já polvilhada com farinha de trigo, agora pincele a superfície da massa somente com a gema do ovo.

6 Passo

No forno pré-aquecido a 180 graus coloque-os até dourar sem papel alumínio, que deve ser mais ou menos uns 20 minutos no forno. Se a sua forma for antiaderente ou não por favor não deixe de polvilhar a assadeira com um pouquinho de farinha de trigo.

calzone 6

Super Importante:

Uma vez pronta você pode congelá-lo já assado, a dica para voltar ao forno novamente é retirar do freezer, e deixe descongelar na geladeira, antes de coloca-lo no forno, deixe-o fora da geladeira por uns 30 minutos.

Para reaquecer o calzone, forno pré-aquecido a 180 graus, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos.

Recheio para 1 calzone:

200 gramas de mussarela

Catupiry à gosto

Orégano

1 tomate grande em rodelas sem semente

Folhas de manjericão além do sabor, vai dar uma aroma fantástico

Recheio: por favor coloque os ingredientes na sequência – mussarela, tomate, catupiry, orégano, as folhas manjericão e feche a massa.

calzone 7calzone 8

calzone 9

Agora vejam um vídeo em camera lenta o queijo derretendo.

Isso é demaissssssssssss! O que acham?

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2 Comments on this article. Feel free to join this conversation.

  1. Rachel Azevedo November 28, 2013 at 11:29 am - Reply

    Uauuuuuu, deu água na boca… delícia!!!

    • zeskitchen December 9, 2013 at 4:48 pm - Reply

      Rachel, é um das coisas que mais gosto de comer são esse calzones com os mais variados recheios….

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