Nesta última terça-feira,  inicie a minha imersão no mundo dos doces, algo que tenho ZERO de prática. Cozinho desde criança, aprendi a cozinhar assistindo a Cozinha Maravilhosa da Ofélia na rede Bandeirantes. Nunca fui muito fã de doces, não porque não gostasse, mas pelo simples fato de se eu aprender a fazê-los iria engordar mais ainda, mas a pedidos de vocês e a minha curiosidade por esse mundo tão delicioso, vai a minha primeira receita de doces, uma receita pelo nosso amigo Jurandyr Affonso um cozinheiro muito simpático. Meus amigos esse brigadeiro branco com raspas de limão siciliano é simplesmente fantástico. Se quiserem a receita do brownie Jurandyr, por favor é só pedir que encaminho por email.

SicilianoIngredientes:

1 lata de leite condensado

200 gramas de creme de leite

1 colher(sopa) de manteiga sem sal

2 colheres(chá) raspas de limão siciliano

Chocolate branco 150 gramas da sua preferência

Mode de preparo:

Numa panela pequena adicione o leite condesado e a manteiga(sem sal). Quando levantar fervura adicione o chocolate branco derretido(em banhomaria), em seguida o creme de leite, agora em fogo baixo continue mexendo até soltar do fundo da panela isso irá indicar o ponto do doce, neste caso, estará bem cremoso. Quanto mais cremoso, mais consistente ficará doce. Retire do fogo espere amornar, daí adicione as raspas de limão siciliano e mexa bem. Deixe esfria, e coloque em cima de qualquer tipo de bolo, neste caso foi no brownie.

brigadeiro  1

Fonte: Foto tirada pelo iphone durante aula de Jurandyr Affonso -Viver & Casa Gourmet

Meus amigos, é muitoooooooooooooo bom essa receita e muito fácil. É um sabor diferenciado, depois disso tive várias ideias com limão sicialiano. Adoria saber a sua opinião. À proxima receita de doce será um beijinho com suco e raspas desse limao…. em breve… beijãooo

brigadeiro 2

Fonte: Foto tirada pelo iphone durante aula de Jurandyr Affonso -Viver & Casa Gourmet

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8 Comments on this article. Feel free to join this conversation.

  1. Carmen Teixeira October 27, 2013 at 11:12 am - Reply

    Olá , deu água na boca. Vou fazer tb, ms gostaria da receita do brownie, assim ficaria igual ao seu. Obg,

  2. Adriana October 27, 2013 at 12:10 pm - Reply

    Fiquei com água na boca. Poderia me passar por email a receita do brownie, por favor? Obrigada!

  3. conceicao October 28, 2013 at 8:18 am - Reply

    Muito gostoso

  4. awanene November 4, 2013 at 9:14 pm - Reply

    Adorei a receita. Dá para trabalhar com bico?

    • zeskitchen December 9, 2013 at 4:51 pm - Reply

      Awanene, com certeza.. da para trabalhar sim. Me desculpe pela demora da resposta. Fico feliz que tenha interesse pela receita. Tenha uma excelente semana!

  5. Jiennie June 7, 2014 at 11:55 pm - Reply

    Olá….vc poderia me passar a receita do brownie por email? jienniehanna@yahoo.com.br

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