Molico 1

Ontem foi o Dia Mundial de Combate à Osteoporose. Na última terça-feira estive no HQ da Nestlé Brasil para o evento da MOLICO para aprender um pouco mais sobre essa doença silenciosa, sem sintomas específicos, que atinge os nosso ossos, deixando mais frágeis e suscetíveis a quebra.

As pesquisas acadêmicas nos falam que a importância de consumo de leite e derivados e da prática regular de atividades físicas podem ajudar a combater à Osteoporose.

Meus amigos, vocês já se perguntaram se estão em dia com a quantidade de cálcio no seu organismo para ajudar na prevenção dessa doença. No Brasil, nove entre dez pessoas consomem apenas 52% das necessidades diárias de cálcio.

Os números são alarmantes principalmente entre as mulheres, a perda de massa óssea é de 1% ao para homens e mulheres, mas depois da menopausa o número cresce para 5% em 1/3 das mulheres. Minhas amigas desejo vê-las bem, então, vamos se cuidar mais não é verdade.

Durante o evento tivemos Sheila Castro uma famosa jogadora de vôlei fazendo as receitas  com derivados de leite da linha Molico. Além das receitas tivemos uma apresentação sobre a doença e de como ela se encontrar em nossa sociedade e como podemos ajudar na sua prevenção.

[wpvideo 0irq13Nb]

Essa receita, eu irei postar aqui. Eu fiquei impressionado com FLAN com calda de morango que comemos durante o evento. Uma sobremesa saudável e muito saborosa, as fotos e a receita seguem a baixo.

Molico 2

FLAN com calda de Morango ( Receita de Peter Michael)

Ingredientes:

Flan:

1 Pacote de gelatina em pó sem sabor(12g)

1 ponte de iogurte natural Molico

6 colheres (sopa) de leite em pó MOLICO TotalCálcio

3 colheres(sopa) de adoçante culinário(sucralose)

Calda de Morango:

2 xicaras(chá) de morango picado

2 colheres(sopa) de acocante culinário(sucralose)

MODO DE PREPARO:

Flan:

Em um recipiente refratário pequeno, misture a gelatina com três colheres (sopa) de água e leve ao  banho-maria até dissolver. Em liquidificador, batata o Iogurte MOLICO com o Leite em pó MOLICO, 2 xícaras (chá) de água, a gelatina dissolvida e o adoçante até ficar homogêneo. Distribua em formas refratárias individuais e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda de morango:

2 xicaras(chá) de morango picado

2 colheres(sopa) de adoçante culinário(sucralose)

Calda de Morango

Em uma panela, misture os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossa. Sirva com Flan.

Rendimento: 6 porções

A marca MOLICO já existe no mercado brasileiro desde 1959, como sempre a Nestlé em 2010 sempre inovando trouxe MOLICO Totalcálcio , oferecendo de forma pioneira ao consumidor brasileiro um alinha diversifica de produtos desenvolvida para suprir 100% da necessidades diárias de cálcio de um adulto por meio da ingestão de apenas duas porções de qualquer um dos produtos da linha.

Molico 3

Tags:
About the Author

1 Comment on this article. Feel free to join this conversation.

  1. Léia October 21, 2013 at 7:17 pm - Reply

    É sempre uma delicia esses eventos.A gente encontra os amigos e ainda se diverte muito.Beijos

Leave A Response