Neste final de semana que passou, lembrei-me de um querido amigo mexicano que morava em São Paulo. De vez em quando ele nos chamava para sua casa para um almoço ao estilo deles. Éramos recepcionados com uma dose de tequila, e das boas rsrsrs, para já entrar no clima da “Fiesta”. Ele fazia quesadilhas de queijo, fajitas de camarão, carne, frango, guacomole, salsa com chips. Tudo feito com muito carinho e com toque original mexicano. Hoje, farei uma versão brasileira um dos pratos dele. O famoso guacamole, que cai super bem para os dias quentes.

Receita Dupla – Canapé de Guacamole e Tortillas crocantes de Rap10 com Guacamole
Canapé de guacamole
Ingredientes:ingredientes de guacomole

Servem 2 pessoas
2 avocados… é estilo de abacate menor e pretinho
½ Cebola roxa media picadinha ou da branca
1 tomate médio cortado picadinho
Um pouco de coentro
½ suco de um limão
2 dentes de alho bem picadinhos
Pimenta Calabresa (é opcional)
Mini fatias de pão ou mini torradas
Rap10
Uma Pitada de sal
Modo de Preparo:
Numa travessa coloque o avocado, o tomate, a cebola, o suco do limão, o alho, sal, pimenta calabresa(se desejar picante, recomendo) e o coentro. Misture tudo, você pode colocar assim que terminar de fazer. O Guacamole ficará mais saboroso se deixa-lo descansar na geladeira por 2 horas. Depois de feito você pode deixa-lo na geladeira por até dois dias.

Para o Canapé:
Corte mini fatias de pão de sua preferência e coloque um pouco de recheio do guacamole e deguste..

Para as tortillas crocantes:
Utilizei o Rap10 integral porque tortillas de verdade no supermercados são bem caras, o Rap10 de gosto é quase idêntico. Corte o Rap10 em formato de triângulos, também existem as versões light e normal. Leve-as ao forno ou uma frigideira até ficarem mais sequinhas como se fosse uma batata daquelas de saquinho estilo Ruffles. Esse processo é bem rápido. Depois de prontas sirva-as com guacamole, é um apertivo simples, saboroso, nutritivo, e super fácil de fazer. VIVA MÉXICO!!!!!! É HELLOOOOOO DE BOM.

Tortillas de Guacamole

About the Author

7 Comments on this article. Feel free to join this conversation.

  1. conceiçao September 16, 2013 at 7:16 pm - Reply

    delicia….

  2. conceiçao September 16, 2013 at 7:17 pm - Reply

    delicia..

  3. Fred Pacheco September 18, 2013 at 12:11 pm - Reply

    Hummm… Ótima ideia para um fim de semana vegetariano à Mexicana!
    Vou comprar os ingredientes…
    Obrigado pela receita.

    • zeskitchen September 24, 2013 at 4:46 pm - Reply

      Meu amigo, muito obrigado pelo seu comentário. Espero que tenham achado a receita fácil e saborosa. Um forte abs!

  4. sadhia michelli hage October 4, 2013 at 12:05 pm - Reply

    delicia totallllll amei bjusssssssssss

  5. Hanna Catarina June 22, 2015 at 11:02 pm - Reply

    Muito bom

Leave A Response